Доброта пенсионерки из п. Судиславль обернулась крупной кражей


Сотрудники полиции задержали аферисток подозреваемых в совершении целого ряда преступлений в различных районах Костромской области.


В канун Нового года в двери дома на окраине п. Глебово Судиславского района, постучали незваные гости.


Две молодые цыганки рассказали хозяйке печальную историю о том, как приехали за местными валенками из самого Галича, но, вследствие поломки  машины на подъезде к населенному пункту, остаток пути добирались пешком. Анастасия  Андреевна сжалилась над промерзшими путниками - накормила, напоила, и спать уложила. Последние в долгу не остались и пообещали, в знак благодарности, снять с доброй женщины порчу. Доверившись постояльцам, пенсионерка принесла с кухни стакан святой воды и достала из тайника всю наличность. Согласно дальнейшим рекомендациям воду пришлось выпить, а деньги положить под подушку.


Гостьи, тем временем, удобно устроились на соседней кровати и заснули, глядя на них, в сон потянуло и хозяйку…


Излишне говорить, что, открыв глаза, Анастасия Андреевна девушек не обнаружила. Вместе с ними бесследно исчезли: сотовый телефон, новые дивандеки, халаты и, конечно же, деньги - 17 тысяч рублей.


Со слов потерпевшей, сотрудники полиции  составили фоторобот  аферисток и сразу же узнали в них «цыганок», объявленных в розыск за совершение целой серии краж и социальных мошенничеств в других районах области. Оперативникам удалось установить машину, на которой подозреваемые приехали в поселок, а затем, по цепочке, таксиста отвозившего одну из девушек домой в п. Николо-Палома. Дальнейшее задержание злоумышленниц было «делом техники».


По факту кражи возбуждено уголовное дело. Для одной из подельниц избрана мера пресечения содержание под стражей, для другой – подписка о невыезде. 


02 января 2013 | просмотров: 3 | коментарии: 0


Коментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь!