25 января 2013 г. в г. Костроме состоялось заседание оперативного штаба в Костромской области посвященное итогам деятельности оперативных групп (ОГ) в 2012 году.


25 января 2013 г. в г.Костроме состоялось заседание оперативного штаба в Костромской области под председательством руководителя ОШ Сергея Завейбороды, посвященное итогам деятельности оперативных групп (ОГ) в 2012 году.
С докладом выступили руководитель аппарата оперативного штаба в Костромской области Ильяшенко П.В. и  начальник управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Костромской области Борисов А.В.
Выступающие отметили, что по сравнению с 2011 годом готовность сил и средств оперативных групп к действиям по осуществлению первоочередных мер по пресечению террористического акта повысилась. Руководителями ОГ и их заместителями в 2012 году проведена значительная работа, направленная на отработку практических навыков личным составом групп при проведении первоочередных мер по пресечению террористических актов в муниципальных образованиях Костромской области. Ими уделялось пристальное внимание теоретической подготовке, повышению межведомственного боевого слаживания сил. В лучшую сторону отмечены оперативные группы в Вохомском, Нерехтском, Пыщугском, Поназыревском, Солигаличском муниципальных районах и городском округе Волгореченск. При этом большинство должностных лиц показали организованность в работе, хорошие знания теоретических положений и тактики оперативно-служебного использования сил и средств, дислоцированных на территории ответственности, умело применяли их при отработке практических вводных. Высокий уровень профессиональной подготовки отмечен у руководителей оперативных групп в г. Костроме, Поназыревском, Вохомском, Парфеньевском муниципальных районах. Принимаемые ими решения, организация работы членов оперативных групп, отвечали сложившейся обстановке и способствовали успешному решению поставленных вводных.
В ходе работы участниками заседания были выработаны и утверждены меры, направленные на совершенствование деятельности оперативных групп в муниципальных образованиях.
 
Пресс-служба Управления ФСБ России по Костромской области

25 января 2013 | просмотров: 4 | коментарии: 0


Коментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь!