Оперативным штабом Костромской области проведены практические тренировки.


В рамках работы оперативного штаба в Костромской области сотрудниками УФСБ России по Костромской области проведены практические тренировки оперативной группы на территории Чухломского и Солигаличского муниципальных районов Костромской области.
В мероприятиях приняли участие сотрудники полиции, МЧС, администрации муниципальных образований и другие субъекты антитеррористической деятельности – всего около 100 человек.
По замыслу первой тренировки, утром 29 апреля в дежурную часть полиции г.Чухломы от неизвестного поступила информация о захвате заложников в местном «Доме Культуры». Условный «террорист» выдвинул требование о встрече с представителем органов власти. В случае невыполнения своих условий угрожал совершением диверсионно-террористических актов.
Для проверки информации к месту происшествия незамедлительно выдвинулась оперативно-следственная группа. После ее подтверждения руководителем оперативной группы в Чухломском муниципальном районе – начальником межмуниципального отдела МВД России «Чухломский» был введен в действие план осуществления первоочередных мероприятий по пресечению террористического акта. В соответствии с ним личный состав скрытно занял позиции в районе места ЧП.
По сценарию второй тренировки, утром 30 апреля 2013 года на пульт дежурного пожарной части № 19 г.Солигалич позвонил неизвестный и сообщил о захвате 30 заложников в здании местной администрации. Позднее «условные террористы» вышли на связь с правоохранительными органами и в обмен на жизнь заложников выдвинули свои требования: автобус и представителей СМИ.
В связи с произошедшим на территории г.Солигалич и Солигаличского муниципального района введен в действие  план первоочередных мероприятий по пресечению террористического акта. Согласно ему, к работе приступила оперативная группа, возглавляемая заместителем начальника межмуниципального отдела МВД России «Чухломский». Личный состав участников тренировки занял позиции, предусмотренные при возникновении чрезвычайной ситуации.
Во время проводимых мероприятий особое внимание уделялось работе функциональных групп. В результате, подтвердилась готовность личного состава к действиям при угрозе совершения террористического акта.
По итогам работы аппаратом оперативного штаба даны необходимые рекомендации руководству оперативных групп муниципальных образований по совершенствованию оперативно-служебной деятельности в сфере противодействия терроризму.

30 апреля 2013 | просмотров: 11 | коментарии: 0


Коментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь!