Тренировка в Галиче


В рамках работы оперативного штаба в Костромской области сотрудниками УФСБ России по Костромской области в г. Галиче проведено кустовое совещание с руководителями оперативных групп в муниципальных образованиях с элементами показной практической тренировки. На нем присутствовали начальники органов внутренних дел из  Галичского,  Антроповского, Парфеньевского, Нейского, Чухломского, Солигаличского районов и начальник отделения УФСБ России по Костромской области  в г. Галич.
По замыслу мероприятия в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Галичский» поступил звонок от неизвестного лица, сообщившего о захвате заложников в городском спортивном комплексе. Условный террорист выдвинул ряд требований, в случае невыполнения которых угрожал совершением расправы над заложниками. После получения информации о захвате здания оперативная группа в городском округе  г. Галич и Галичском районе приступила к проведению первоочередных мероприятий по пресечению террористического акта. Для наблюдения за ходом реализации принимаемых мер присутствующие руководители оперативных групп распределились по объектам проведения тренировки и в качестве посредников оценивали правильность действий своих коллег.
В ходе занятия также отрабатывались практические действия по привлечению резерва сил и средств оперативных групп из близлежащих районов, а также работа сотрудников МЧС по ликвидации последствий условного взрыва и возгорания одного из объектов с массовым пребыванием людей в г. Галич.
По мнению организаторов совещания, главная цель мероприятия – обучение руководителей оперативных групп тактике действий по пресечению террористических актов в условиях максимально приближенных к реальным, была достигнута. Руководители получили развернутые рекомендации от сотрудников аппарата оперативного штаба по совершенствованию работы в сфере противодействия терроризму.
В целом, по результатам проведения тренировки, организация планирования и осуществления первоочередных мер по пресечению террористических актов на территории городского округа г. Галич и Галичского муниципального района была оценена положительно. 
по материалам 
Пресс-службы Управления ФСБ России
по Костромской области

17 июня 2013 | просмотров: 18 | коментарии: 0


Коментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь!